bordolese-it-panzanellaFacile, veloce e piace sempre a tutti.
Tagliate a dadini del pane, mettetelo in patella con olio (poco) sale e pepe e fate rosolare.
Tagliate minuziosamente alcuni pomodorini senza scolare troppo i liquidi prodotti dal taglio, quindi zucchine a fiammifero finissime (crude), sminuzate alcuni capperi dissalati o in salamoia, se ce le avete, alcune punte di asparago appena scottate (devono rimanere croccanti). Io ci metto anche 3-4 filetti di acciuga, sempre sminuzzati.

Condite con olio e sale. Girate bene. Quindi aggiungete il pane e girate ancora facendo in modo che i dadini di pane prendano il condimento.

Quindi, strappate (no coltello) un bel po di foglie di basilico. Aggiungete aceto balsamico e girate di nuovo.
Mettete in frigo per almeno 30 minuti. Quindi servite con un filo di olio.

PS. Il piatto si presta: potete provare ad aggiungere tutto quello che vi vien in mente.