Vino Blog

Ah, che meraviglia! Trovare un menu che propone, alla fine di una deliziosa cena, una voce del tipo "biscotteria assortita e selezione di passiti". Quale


C’è una cosa che ancora non capisco nel mondo del vino. Trovo aziende che comunicano a 360 ° e aziende che non esistono. Cantine che

Me ne sono già reso conto qualche mese fa, oramai le mie sinapsi dicono che alla parola “geografia” corrisponde la parola “vino”. Le vacanze mi

E’ bello, a cinquant’anni suonati rivivere quella sensazione di piccola gioia che ho provato quando ero bambino. Che so, mi viene in mente il “fagotto”

E poi scopri, nel bel mezzo di una cena, che in Nuova Zelanda sanno anche fare un meraviglioso vino.

Nel bel mezzo di un superlativo crudo


Il vino è diventato una passione.
Da quando frequento il mio corso è cambiato l'approccio. Bevo meglio e bevo meno. Però confesso che non me la


Si, certe volte mi stupisco.
Leggo la prima slide e prima del nome del docente trovo scritto "Som.Prof.".
Mi giro verso il mio vicino di banco e

Maledette Marche.

Con la mamma marchigiana, sono stato allevato da giovane a ciauscolo e lenticchie. Poi con il crescere cominci a a scoprire che c'è anche

... e poi accade che un giorno ti invitano, al volo, ad una degustazione di rosati francesi, in un posto al quartiere Trieste, che Andrea

Inutile mentire, Saverio Mancino è un amico ed è stato un "compagno di progetti" in tante occasioni.
Lucano Doc, pure troppo lucano. Capoccione come pochi, ma