La Ricetta Antica
Pulire bene il collo dalle eventuali penne rimaste, lavarlo e asciugarlo e cucirlo da un lato con del filo bianco.
Preparare il ripieno mescolando le carni tutte tritate con gli altri ingredienti e con questa farcia riempire il collo. Cucire l’estremità opposta dei colli e bucarlo qua e là con un ago perché non si rompa durante la cottura.
Metterlo a cuocere nel brodo bollente per circa 40-45 minuti. Quando la forchetta riesce a penetrarli facilmente estrarli dalla pentola e farli raffreddare.
Tagliarli a fettine rotonde e servirli tiepidi con salsa verde o maionese.
Salsa verde
Mettere in un recipiente alto il prezzemolo precedentemente lavato e tritato grossolanamente al coltello e aggiungere la mollica di pane imbevuta nell’aceto, le uova sode, i filetti di acciuga e i capperi.
Frullare con il minipiner e infine aggiungere l’olio extra vergine tritando finemente il tutto fino a ottenere una salsa liscia e gustosa.