“Elena” e il benvenuto nella Città del Vino

Termeno, Tramin, che qui si faccia vino lo si capisce arrivando.

Che loro vogliano fugare ogni dubbio è altrettanto chiaro: te lo scrivono pure sul cartello. Veniamo da Roma e siamo un po’ stanchi. Era da qualche centinaio di chilometri che gli equipaggi mi chiedevano di “fare una tappa”. Con la logica del “conosco un posticino” la tiro fino a quasi la destinazione finale e faccio in modo che l’uscita di Termeno sia il luogo ideale per fare un break.

Cotti come non mai e con le vesciche a 2 atmosfere, nessuno si è opposto: la strategia ha funzionato!

Alla base delle colline distese di meleti, tutti rigorosamente avvolti da reti protezione. Poi vigneti, alla base dei quali si vede sempre una pianta di rose (nb. lo sapete? Le rose non si mettono per mero fattore estetico ma per capire i anticipo l’eventuale attacco dei parassiti…). Poi inizia il paese. Silenzio assoluto. Tutto drammaticamente pulito. Poi un muretto curvilineo, molto “stiloso” quasi fosse un museo d’arte moderna che dice “Elena Walch”.

 

Faccio finta di non capire e non sapere e propongo una tappa mangereccia qui, nel loro bistrot. Un piatto di salmone, un assiete di formaggi, un dolcetto alle mele. I primi calici di Gewurtztraminer. Fresco, aromatico come sappiamo, delicato. Perfetto per i piatti presi e per il clima caldo che non i aspettavamo andando in montagna.

Potevamo cominciare meglio?

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Maurizio Gabriele

Maurizio Gabriele

Fondamentalmente un curioso. Programmatore e sistemista pentito, decide di virare in modo netto verso il mondo della comunicazione, caratterizzato da progetti decisamente più stimolanti. Attratto dalla cucina sia come forma di espressione che di nutrimento e, inevitabilmente, dal vino. Sommelier dal 2018. In giurie internazionali dal 2020. Writer per passione. Entusiasta per scelta di vita.
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