Ma quanto è bello condividere un vino?

Condividere una sensazione, una valutazione, i profumi, i sapori, gli attimi nei quali si preparano i bicchieri e si addenta un quadrato di pizza per evitare che al primo sorso ti venga troppo da sorridere…

A noi di Bordolese.it il vino piace berlo in compagnia, e “Condivisione” è la parola che più ci piace. Condivisione con chi non capisce niente di vino, per aiutarlo a capirne un pò di più, ma anche condivisione con chi è capace di parlare di vino per ore ed ammaliarti con mille storie. Bordolese.it vuole farsi conoscere, e vuole farlo attraverso il vino, attraverso momenti nei quali riuscire a staccare quella mezz’ora – o una serata intera – per sedersi davanti ad una bottiglia che ti intriga, vuoi per mera curiosità o per riuscire a bere un vino altrimenti troppo costoso.
Ci piace fare network, vino compreso…

I prossimi Eventi


Umbria e Toscana a confronto
Incontriamo le aziende Umbre nello splendido Borgo di San Pietro Aqua&Ortus, dedicato a noi per l’intera giornata. Si mangia e si beve ma soprattuto si spende una giornata in una location meravigliosa a ridosso del parco naturale di Monte Rufeno, in zona Allerona/Acquapendente. L’evento è in via di definizione.

Che tu sia un produttore o semplicemente una persona che si vuole godere la giornata, manda una mail a info@bordolese.it per rimanere informato sull’evento

Eventi Passati


Possiamo non accettare la sfida di “avvicinare” al vino un pubblico sportivo impegnato in un contesto prestigioso come quello di del Castel Gandolfo Country Club? Un percorso di 45 minuti, nella sala affrescata del Club, spaziando dalla bollicina al passito, accompagnati dai vini di Mandrarossa. Sarà una “mission impossible” spiegare il vino in 45 minuti?

Castel Gandolfo Country Club 15 settembre 2019 h.16,15

Ancora una volta in Sicilia, questa volta con Firriato. sempre da Carlo Fiori di “Osteria Mangiafuoco”, a Monteverde. Una serata gourmet per salutarci prima delle vacanze estive.

Roma, Osteria Mangiafuoco 12 luglio 2019 h.20,30

L’estate tarda ad arrivare ma noi facciamo di tutto per darle il benvenuto. Lo facciamo insieme a Osteria Mangiafuoco, a Montevere, e alla cantina siciliana Planeta. Il giusto connubio tra innovazione e una squenza di vini bianchi espressione del territorio siciliano.

Roma, Osteria Mangiafuoco 19 giugno 2019 h.20,30

Ah, se siamo curiosi…
Un evento condiviso, gratuito, presso la bottega delle Tre Zucche. Al centro di questo incontro una bottiglia che desta in noi grande criosità: come sarà questo Sancerre 2003 Close La Néore? Si sentiranno i 16 anni in bottiglia? Possibile che un bianco ce la faccia? Nel dubbio avremo anche una altro paio di vini francesi e qualche tagliere per accompagnare la degustazione senza avere languori indesiderati.

La bottega delle Tre Zucche. Mercoledì 8 maggio h. 18.30
Evento Gratuito, su invito

Una cena nella quale metteremo insieme tradizione ed esperienza di Scacciadiavoli, una Cantina storica per il Sagrantino di Montefalco e Fabrizio Sepe, Chef creativo del Ristorante “Le Tre Zucche” di Roma. Un menù studiato per trovare il giusto punto d’incontro tra la stagione (un caldo aprile romano) e l’occasione di degustare il Sagrantino dal Rosé al suo Passito.

Roma, Ristorante Le Tre Zucche 17 aprile 2019 h.21,00

La prima volta.

Questo non è un evento vero e proprio ma un “test drive”. Abbiamo voluto vedere come funzionava, come condividere le sensazioni, le critiche e le emozioni. Vino e bicchieri ce li avevamo, ma il resto? Forse, per il mio passato da softwarista pretendevo una beta version, per quanto affrontata a suon di pizza bianca…. Ecco un primo racconto, molto semplice, ma ci piaceva raccontare anche il backstage, non solo la parte ufficiale…