Il Solito Salmone…

Oh, non è che tutti i giorni ci si mette ai fornelli. A volte è necessario qualcosa di rapido, qualcosa da “scartare” e addentare, vuoi perché è tardi, vuoi perché non hai voglia di cucinare.
Io trovo una buona via di fuga in un appetizer che trova riscontro positivo ogni volta che lo porto a tavola.
Apro una busta di buon salmone. Rompo su un piatto dei pezzi di pane Carasau o pane Guttiau e ci metto sopra il salmone affumicato.

Segue corposa grattugiata di scorza di lime (lo so, probabilmente non è bio ma qualche volta cedo miseramente alla tentazione) e un filo di olio buono.

Fine. Credetemi, si lascia mangiare, e il profumo del lime cambia sensibilmente il gusto del salmone.
Provare per credere.

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Maurizio Gabriele

Maurizio Gabriele

Fondamentalmente un curioso. Programmatore e sistemista pentito, decide di virare in modo netto verso il mondo della comunicazione, caratterizzato da progetti decisamente più stimolanti. Attratto dalla cucina sia come forma di espressione che di nutrimento e, inevitabilmente, dal vino. Sommelier dal 2018. In giurie internazionali dal 2020. Writer per passione. Entusiasta per scelta di vita.

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