La Minestra di Pesce

Questa è la ricetta della minestra di pesce, così come la facevano mia nonna Dionilla nata 1895 e successivamente mio padre Romolo

Marco e Walter Regolanti 
Ristorante “Romolo al Porto”   
Anzio   

Gli Ingredienti

Pescato misto del giorno a scelta tra
Tracine, Marmore, Fragolini
(o quanto di meglio trovate in pescheria)
Spaghetti
Aglio
Olio
Peperoncino

La Ricetta

Sfilettate il pesce.

In una casseruola colma di acqua senza sale mettere le lische del pesce precedentemente sfilettato e fatele bollire finoa  ridurle di un a un terzo del volume iniziale. Quindi tritare e filtrare il tutto

Fate soffriggere in una padella aglio olio e peperoncino. Quando l’aglio è imbiondito toglietelo e aggiungete due mestoli di fumetto per ogni minestra da servire.

Arrivati a bollore, aggiungete il pesce precedentemente sfilettato.

Dopo circa dopo 2 minuti aggiungete gli spaghetti spezzati e aspettate lo loro cottura.

Aggiustare di sale e peperoncino e servire

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Marco e Walter Regolanti

Marco e Walter Regolanti

Marco e Walter Regolanti, executive chef e sommelier del ristorante "Romolo al Porto" da 33 anni, luogo della tradizione e ristorante di pesce oramai meta gourmet del litorale laziale.
La Minestra di Pesce

Questa è la ricetta della minestra di pesce, così come la facevano mia nonna Dionilla nata

Pinci Cacio e Pepe

Pinci cacio e pepe  (ricetta antica)In Toscana l’unica pasta era quella fatta in casa e il

Gnocchetti alla romana

Un vero piatto della tradizione, presente anche sull’Artusi e “classificato” come vero piatto della tradizione romana

Polpo e peperoni

Una ricetta piatto che si inspira ad un secondo piatto della tradizione il “pollo con i

Leggi anche...