La Ricetta
Per la carne
Iniziare versando un filo d’olio in una pentola per far soffriggere sedano, carota, cipolla e la metà di un limone (grattugiatene prima la scorza, che servirà per l’impasto delle polpette). Successivamente aggiungere la carne e farla rosolare. Una volta sigillata interamente la carne aggiungere acqua fredda fino a copertura e cuocere a fuoco medio-basso per circa 4 ore. Terminata la cottura, mettere da parte la carne e lasciare sul fuoco il brodo che dovrà ridursi fino a circa 1/4 del quantitativo iniziale.
Per le polpette
Sfilacciare la carne all’interno di un contenitore. Aggiungere quindi le fette di pane precedentemente ammorbidite nel latte, i tuorli delle uova, la scorza del limone, sale e pepe qb. Mescolare l’impasto così ottenuto e ricavarne delle polpette.
Passare quindi le polpette nell’albume semimontato delle uova e successivamente nel pangrattato.
A questo punto friggere le polpette in olio di semi a 180 gradi fino a doratura.
Per la salsa
Una volta ridotto il brodo, frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.