Maledetto Cannolo

Tappa forzata alla Pasticceria Andreotti.
Che Marco Andreotti fosse bravo lo sapevo, ma che i suoi cioccolatini potessero fare concorrenza a Willy Wonka non ancora.

Ma a tutto potevo pensare meno che a dover incorrere in un incidente nutrizionale post-natalizio.

Durante le feste, si sa, ci si ingozza oltre misura. Via libera a panettoni, panpepati e leccornie di stagione.
segue poi, inevitabilmente e senza possibilità di sottrarsi, un periodo di decantazione nel quale si recitano buoni propositi e si fanno “fioretti” alimentari.
Per lo meno fino a capodanno.

Non è un problema di calorie quanto di coscienza.

Ecco, a tutto potevo pensare meno che dover passare estemporaneamente e casualmente da Marco, superare con profonda forza d’animo qualunque tentazione, per poi, sulla via del ritorno passare erroneamente in laboratorio e sentirmi dire “Vedi? qui si prepara il Mont Blanc… e li ci sono i cannoli caldi…voi assaggià? Er cannolo caldo nun se batte…..(detto ovviamente in romanesco, che fa più presa…)

E che fai non assaggi?
Ora, vorrei sapere quanti di voi avrebbero avuto la forza di dire no ad un cannolo caldo e ad una sontuosa spatolata di crema di marroni.

“Fioretto” alimentare miseramente saltato.
Marco, la prossima volta però, fatti trovare pronto almeno con una bollicina per accompagnare l’assaggio….

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Maurizio Gabriele

Maurizio Gabriele

Fondamentalmente un curioso. Programmatore e sistemista pentito, decide di virare in modo netto verso il mondo della comunicazione, caratterizzato da progetti decisamente più stimolanti. Attratto dalla cucina sia come forma di espressione che di nutrimento e, inevitabilmente, dal vino. Sommelier dal 2018. In giurie internazionali dal 2020. Writer per passione. Entusiasta per scelta di vita.
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A me piacciono le Tapas che si trovano nella Spagna del nord. Paesi Baschi, Asturias, Galicia,

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