La Ricetta
Lessare al vapore il polpo per 45 minuti, lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua.
Far ridurre l’acqua di cottura e freddarla, con l’ ausilio di un frullatore ad immersione montare con l’aggiunta dell’olio di semi e aggiungere poco succo di barbabietola rossa raggiungere la densità di una maionese riporre in un biberon.
In una padella far rosolare lo spicchio di aglio aggiungere i peperoni tagliati a quadrotti, salare ed aggiungere l’ aceto e lo zucchero ed il lauro coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti, se occorre aggiungere poca acqua.
Ora comporre il piatto.
In una padella antiaderente far rosolare i tentacoli del polpo, da entrambi i lati, con poco olio evo.
Sulla base del piatto creare una spirale con la maionese del polpo, adagiarci i peperoni e in ultimo i tentacoli ben rosticciati e a piacere qualche fogliolina di dragoncello o di finocchietto.