Tortello “industriale” in salsa all’arancia

A quanti non è capitato di arrivare tardi a casa e di avere il proprio figlio affamato come un coccodrillo? Domati gli istinti primordiali che lo portavano in cucina a cercare di addentare qualunque cosa fosse commestibile, ho ripreso un approccio razionale per decidere cosa preparare per pranzo, e soprattutto cosa fare per avere un piatto in tavola in tempi brevi.

Devo dire che non mi piacciono le cose già pronte. La cucina deve avere il suo fascino e qualunque cosa già pronta, confezionata, sformata mi disturba non poco. Ci sono però volte che cedi alla tentazione, vuoi per fretta o semplicemente per mancanza di voglia. Lo spirito creativo dell’aspirante cuoco prende però sempre il sopravvento.

E quindi, acqua salata a bollire e tortelli “standard” a mollo. A parte spremo due arance e le metto in padella con una noce di burro, un po di sale e successivamente un cucchiaino di zucchero per facilitare la riduzione (vado di fretta!). Poi però non riesco a stare fermo e ci metto anche dello zafferano (prima disciolto in acqua tiepida) e una frullata di pepe di Szechouanm. Quindi, appena rappreso, ci salto dentro i tortelli, e li metto nei piatti, chi con qualche fogliolina di maggiorana fresca (che non guasta mai), chi con una spolverata di scaglie di parmigiano o pecorino.

A tavola vengo accolto con stupore (quasi con sdegno): “Oh, ma che è sta roba…”.
Un minuto dopo se li stavano litigando, scarpettando selvaggiamente il piatto.
Probabilmente dovete centrale l’equilibrio dei vari sapori, ma garantisco che è una bella soluzione alternativa…

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Maurizio Gabriele

Maurizio Gabriele

Fondamentalmente un curioso. Programmatore e sistemista pentito, decide di virare in modo netto verso il mondo della comunicazione, caratterizzato da progetti decisamente più stimolanti. Attratto dalla cucina sia come forma di espressione che di nutrimento e, inevitabilmente, dal vino. Sommelier dal 2018, Writer per passione. Entusiasta per scelta di vita.
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