Voglia di Curry

Piatto sfizioso da fare in 10 minuti. Un piatto che soddisfa la tua voglia di “speziato” qualora dovesse sopraggiungere.

Metto bollire un pò di riso thailandese profumato (lo trovi facilmente, anche da Castroni), ma lo metto in acqua con una “stellina” di anice stellato in modo da aumentare la profumazione. Aggiungo (poco) sale.

A parte, in un padellino, metto un filo di olio, uno scalogno tagliato a velo finissimo, una zucchina tagliata a mirepois (cubetti minuscoli). Aggiungo polvere di curry mediamente piccante. Lascio andare fino a che tutto si ammalvisca, quindi aggiungo un po di latte e lascio andare per un paio di minuti.

Per far fruttare un piatto molto semplice, sformo il riso con una formina quadrata. Ci colo sopra un paio di cucchiai del curry preparato e decoro con una stellina di anice.

Et voilà. A mio avviso chiederete il bis.

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Maurizio Gabriele

Maurizio Gabriele

Fondamentalmente un curioso. Programmatore e sistemista pentito, decide di virare in modo netto verso il mondo della comunicazione, caratterizzato da progetti decisamente più stimolanti. Attratto dalla cucina sia come forma di espressione che di nutrimento e, inevitabilmente, dal vino. Sommelier dal 2018. In giurie internazionali dal 2020. Writer per passione. Entusiasta per scelta di vita.
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